Картофельный крахмал

Категория: Продукты питания | Опубликовано: 2015-05-17 18:50:16

ПРИМЕНЕНИЕ

Крахмал картофельный (картопляний крохмаль) используется в пищевой, химической, текстильной и бумажной промышленности, а также в домашнем хозяйстве для подкрахмаливания белья, в кулинарии: для выпечки, сгущения соусов, приготовления киселей и т.п. Также наш крахмал применяется в технических целях в различных отраслях промышленности.

СВОЙСТВА

Картофельный крахмал

По химическому составу картофельный крахмал относится к углеводам и является основным энергетическим веществом, запасаемым картофельной культурой. Картофельный крахмал получают из клубней картофеля. Он образуется в клетках растений в виде крахмальных зерен. Зерна картофельного крахмала крупные, размещены вокруг глазка. Если вещество состоит из крупных зерен, качество его считается более высоким.

Качество

Качество крахмала определяется стандартами и подтверждается сертификатами ISO:9001 и HACCP. Наивысшим показателем сортности считается «Экстра». Так, для применения крахмала в полиграфической, текстильной и бумажной промышленности большое значение имеет его белизна. А вот для пищевой значение имеет показатель вязкости клейстера из крахмала. Для картофельного крахмала (в отличие от крахмалов из других видов сырья) характерна высокая вязкость натурального клейстера.

Картофельный крахмал