Арбуз – что это за ягода и как правильно её выращивать часть 1

Категория: Услуги | Опубликовано: 2013-01-04 15:11:35

Арбуз одна из самых вкусных ягод. Данная ягода имеет ряд особенностей по её выращиванию и хранению и внешним признакам растений.

Корневая система.

Арбуз обладает одной из мощных корневых систем, однако у тыкв корни являются более мощными. Корневая система арбузов имеет хорошую всасывающую силу.

Корневая система делится на главный корень, который проникает в почву на глубину до метра, и ответвлений, которые располагаются вертикально, относительно главного корня, на глубине до тридцати сантиметров. В период цветения арбуза корни прекращают формироваться.

Стебли, листья и плоды.

Стебли у арбуза, так же как и корневая система, являются мощными. Стебли арбуза сильноразветвленные. В длину стебли могут быть до 5 метров.

Листья у арбузов могут быть разными, некоторые сорта имеют сильно рассеченные листья, а некоторые имеют цельные.

Плоды у арбуза созревают через месяц после оплодотворения, плодом арбузного растения является большая, сочная ягода.

Условия для роста арбузов и их сорта.

Для арбузов требуются определенные условия, для нормального созревания. Температура, которая должна поддерживаться при их росте, от 25 до 32 градусов Цельсия. Почва должна быть плодородной, хорошо усваивать питательные элементы. Лучше всего подходят песчаные почвы, а так же супесчаные.

Существует множество современных сортов арбузов. Среди существующих сортов успешно выращиваются Десертный, Необычайный, Огонек и многие другие.

Так же существуют сорта, который пока малоизвестны и являются среднеспелыми, это Восход, Лотос и прочие.

Для того, что бы правильно вырастить арбуз, нужно соблюдать пару правил по их выращиванию:

1. Для посева используют только крупные семена. Их отбирают вручную или при помощи 3% раствора поваренной соли, в который опускают семена. В этом растворе семена, которые остались на дне отбирают для посева, а которые всплыли, не используют для посева и просто отправляют в брак.

2. После отбора наиболее крупных семян, производят процедуру подготовки семян к посеву. В начале семена опускают в воду температурой 50 градусов Цельсия, а после проращивают при комнатной температуре и влажной среде. После наклёвывания семена сушат, А так же производят закаливание семян в течение двух дней при температуре 0 градусов Цельсия.

3. Что касается, куда эти семена посадить, то для выращивания арбузов, подходят хорошо обогреваемые участки. Раньше на этих участках могут расти овощи, но лучшими предшественниками для арбуза являются, картофель, томат и капуста. Здесь те же правила, что и у игры лего - должен быть соблюден точный порядок операций для достижения успеха. Нарушение порядка севооборота приводит к существенному снижению урожая и болезням растений.Участок для посадки арбузов перекапывают и добавляют перепревший навоз или перегной. Добавление минеральных удобрений будет зависеть от наличия питательных элементов в почве. Если осенью почва не была удобрена, то весной перед посадкой следует в каждую лунку кидать по пол килограмма перегноя и дерновой земли, а так же полный набор, требуемых минеральных удобрений. Если почва является малопродуктивной, то можно добавить золу.

4. Так же одним из способов по выращиванию арбузов, является выращивание их в асбестоцементных трубах для колодцев. В эти трубы укладывают навоз около 40 сантиметров, а потом землю около 20 сантиметров. После этого сажают семена на глубину до 5 сантиметров и закрывают сверху пленкой или стеклом. Уход за такими арбузами, будет таким же, как и за арбузами в открытом грунте. Арбузы в таких трубах, проветривают в жаркую погоду, открывая укрытия при температуре выше 20 градусов Цельсия.

Арбуз – что это за ягода