Оригинальный напиток

Категория: Продукты питания | Опубликовано: 2014-06-30 07:27:24

Не стоит задумываться над тем, какой именно напиток мы описываем в статье. Это просто чай. Но просто чай бывает очень и очень разным. Об этом и идет речь в нашей статье.

Нужно сказать сразу – чай у нас очень любят. Он является традиционным безалкогольным напитком как в сельской местности, так и в городах наряду с кофе.

Вообще-то, это напиток из листьев чайного куста. Сам чайный куст относится к семейству камелий, эти растения славятся своими красивыми цветами.

Теперь, если у вас есть желание купить чай Киев может похвастаться практически таким же разнообразием различных видов чая, как и традиционная европейская чайная столица Лондон.

Какие же бывают сорта чая?

Сначала идет традиционное разделение по цвету, традиционные цвета для поставляемых к нам видов чаев – зеленый, черный, белый и красный. Также добавляются сюда и определенные виды чая с добавками – травяные, ароматизированные, фруктовые. Также выделяются своей технологией приготовления и вкусом элитные виды чаев – Улун и Пауэр.

По степени ферментации классифицируют сильноферментированные сорта (красный и черный), слабоферментированные (белый, желтый, зеленый) и промежуточный, среднеферментированный сорт чай темнозеленый улун.

Конечный цвет заварки чая (или сухого листа) находится в прямой зависимости от направления и полноты прохождения физико-химических реакций во время его термической обработки и высушивания. Так, черный чай без предварительной обработки листа просто постепенно темнеет на воздухе, а вот из-за предварительной обработки зеленый чай теряет часть ферментов. Из-за этого процесс потемнения практически не происходит. Содержание кофеина в готовом продукте практически одинаково. Его немного больше в зеленом чае.

Отдельного рассмотрения заслуживает фруктовый чай. Практически, это уже не чай, а купаж. К основе из чая мастера добавляют яблоко, корицу, цедру цитрусовых, другие ингридиенты. Специалисты знают, что для получения максимального аромата от фруктового чай, заваривать его нужно немного остывшим кипятком.

Оригинальный напиток